Готовим блины для ребенка

блины для ребенкаУ нас принято готовить блины на масленицу и кушать их в большом количестве. Это традиция, и в ней ничего плохого нет. Но ведь по сути это вкусное, несложное блюдо. А если в доме есть малыш, то готовить блины для ребенка можно чаще. Пусть кроха порадуется маминому лакомству.

Рецептов приготовления блинов великое множество, и каждая хозяйка знает какой-нибудь секрет, который делает их неповторимыми. Причем рецепты обычно хранятся в тайне.

Сегодня настало время немного приоткрыть завесу тайн и поделиться своими знаниями с дочкой или сыном. Ведь они незаменимые помощники на кухне, и уже готовы перенять опыт.

Самый важный элемент, без которого блины не сделать – сковорода. Она должна быть с толстым дном и невысокими бортами. В идеале для приготовления блинов можно выделить сковороду, на которой ничего больше готовиться не будет. Она может быть чугунной или с тефлоновым покрытием, это особого значения не имеет.

Перед приготовлением блинов для ребенка нужно прокалить на сковороде соль до коричневого цвета. Такая температура позволит им не пригорать.

Подойдите ответственно к составлению меню и оформлению детских блюд. Из блинов можно создать просто огромное количество различных вкусностей. Блинчики с мясом, творогом, овощной или фруктовой начинкой, даже слоеный торт, и это далеко не весь ассортимент.

Как правильно готовить блинчики для ребенка

Что-то мы затянули со вступлением, пора уже переходить непосредственно к процессу.

Рецептов приготовления теста для блинов очень много, но существует одно правило для всех – приготовление теста не терпит спешки. Скажем, блины на дрожжевом тесте нужно начинать готовить примерно за 5 часов до угощения.

Маленькому помощнику тяжело будет столько ждать, поэтому дайте ему какую-нибудь ответственную работу. Например, пусть просевает муку или взбивает белки.

Опытные кулинары говорят, что цвет блинов зависит от количества сахара. Чтобы они получились румяными и золотистыми, точно рассчитайте дозировку.

Немало зависит от растительного масла. Его нужно добавлять в тесто после замешивания или смазывать перед каждым заходом сковороду.

Когда сковорода нагрета до нужной температуры и смазана, можно наливать тесто. Для этого пригодится половник или большая деревянная ложка, которые позволят налить тесто тонким слоем. Только набирайте его сверху, а не со дна.

Переворачивать блины нужно тогда, когда края немного подсохнут. Здесь поможет тоненькая лопатка.

Рекомендация врачей

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % детских шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов. Результаты были неутешительны - самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки.

Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

Снимая блины со сковороды, складывайте их стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Если же планируется какая-либо начинка, заворачивать их нужно пока не остыли. Кстати, чтобы блинчики для ребенка были не только вкусными, но и красивыми, сворачивайте их по-разному: трубочкой, конвертом, треугольником. А чтобы не разворачивались, слегка поджарьте с одной стороны.

Комментарии (2)
6 октября 2010 | 12:15
Алина

Спасибо большое! Хоть я и давно занимаюсь приготовлением блинов, однако нашла много полезного и нового в вашей статье.

6 октября 2010 | 18:34
Геннадий

Пожалуйста. Заходите еще 🙂

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх