Польза ростков пшеницы для детей

Польза ростков пшеницыМы уже неоднократно обсуждали тему повышения иммунитета у ребенка. Сегодня рассмотрим еще один эффективный способ – пророщенные ростки пшеницы. Уже во многих странах заботливые мамы дают их своим детям, для обеспечения организма необходимыми веществами.

В чем же заключается такая популярность и польза ростков пшеницы? Ответ прост – в уникальном наборе полезных веществ и витаминов. Они содержат хлорофиллы, минеральные соли фосфора и кальция, марганца и цинка, меди и железа, которые просто необходимы для полноценного развития организма и укреплении иммунитета. Содержащийся в пророщенных ростках пшеницы провитамин A помогает укрепить зрение, витамин D является отличной профилактикой рахита.

Современные диетологи не только подтверждают пользу ростков пшеницы для детского организма, но и советуют заботливым мамам ежедневно во время обеда давать крохе столовую ложку пророщенных ростков. Конечно далеко не каждый ребенок захочет кушать такое «лакомство», поэтому пробуйте разминать их и смешивать со сливочным маслом, молоком, йогуртом.

Приготовление ростков пшеницы

1. Для начала нужно приобрести то, что будем проращивать 🙂 , поэтому отправляемся на рынок и выбираем цельное зерно. Почему выбираем, а не берем первое попавшееся? Все просто – нам нужно найти такое, которое не было обработано химикатами от вредителей.

2. Придя домой его нужно тщательно вымыть и залить чистой водой, чтобы она покрывала все зерна. После чего отправляемся спать или занимаемся своими делами – в ближайшие 8-12 часов делать больше ничего не нужно.

3. Готово? Тогда сливаем воду, равномерно распределяем пшеницу по блюду, слоем не больше 5 зерен и накрываем крышкой (неплотно). Вот практически и все. Осталось подождать 1-2 дня, и получите проросшие ростки пшеницы. Единственный нюанс – следите, чтобы зерна не пересыхали. Время от времени споласкивайте их или накрывайте влажной тканью.

4. В принципе приготовление ростков пшеницы мы закончили, но нужно же как-то их хранить. А вот здесь проблем вообще никаких. Ставите все на нижнюю полку холодильника и на 1-2 недели о новом запасе можно не беспокоиться. Главное их не замораживать, иначе о пользе ростков можно забыть.

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх