Какую кашу давать ребенку

Какую кашу давать ребенкуКаши являются основным источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов) для детского организма. В этой статье постараемся разобраться, какую кашу давать ребенку, чтобы она была максимально полезна и стала любимым блюдом малыша.

Впервые познакомить малютку с кашей можно после 6 месяцев. Как ее готовить и с какого объема порции начать, читайте в статье «Второй прикорм (каша)».

Когда возникает вопрос, какую кашу давать ребенку, не забывайте, что все крупы различаются не только сортами, но и воздействием на пищеварительную систему. Например, тщательно перемолотая каша обволакивает слизистую оболочку желудка и легко усваивается, а из целевого зерна способствует улучшению работы кишечника. Также рекомендую почитать статью «Полезны ли каши для детей».

Больше экспериментируйте. Можно не только чередовать и смешивать различные крупы, но и по-разному варить. Каша может быть приготовлена на воде или молоке, может быть вязкой, жидкой или рассыпчатой. Да и подать ее можно как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Когда малыш подрастет, начните готовить долее сложные блюда из круп: плов, котлеты. Постепенно вводите новые каши, ведь каждая полезна по-своему.

Рисовая (без глютена). Содержит незначительное количество минеральных веществ, но в ней много углеводов. Отлично подойдет для первого прикорма из каши и для диетических блюд.

Можно приготовить: мясной или фруктовый плов, кашу, котлеты, запеканку.

Гречневая (без глютена). Отличается самым высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минералов.

Можно приготовить: гречневые лепешки запеченные в духовке. Малышу они наверняка, понравятся.

Кукурузная ( без глютена). Содержит калий и кальций, витамины группы В и провитамин А. ко всему прочему, она оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Можно приготовить: каши, запеканки, оладьи.

Манная и пшеничная (с глютеном). Являются источником минеральных веществ и витаминов группы В. Способствуют снижению холестерина, и рекомендуются для диетического питания.

Можно приготовить: каши входят в состав пудингов, супов, биточков.

Овсяная (с глютеном). Замечательный источник железа, магния, фосфора и растительного жира. Оказывает положительное влияние на работу желудка, контролирует усвоение жира, и нормализует свертываемость крови.

Можно приготовить: каши, котлеты, кисели.

Перловая и ячневая (с глютеном). Богаты не только витаминами и минеральными веществами, но и растительными жирами. Их рекомендуют при запорах и болезнях кишечника. В холодном виде каши плохо перевариваются, поэтому, подавать их нужно горячими.

Рекомендация врачей

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % детских шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов. Результаты были неутешительны - самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки.

Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

Как видим, разнообразие круп просто впечатляющее, вам осталось только выбрать, какую кашу давать ребенку, и приготовить очередной кулинарный шедевр.

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх