Замороженные овощи детям

Замороженные овощи детямЧтобы питание ребенка было полноценным и сбалансированным, оно обязательно должно включать блюда из овощей. В теплое время года проблем с этим нет, но как быть зимой? Подобным вопросом могли задаваться наши бабушки, но мы-то знаем, что делать!

Конечно же, на помощь придет морозильная камера. Естественно, готовить замороженные овощи детям лучше самостоятельно, но на это банально могло не хватить времени. В таком случае отправляйтесь за покупками в магазин. Только прочтите несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Покупка

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая замороженные овощи – это упаковка. Она не должна быть влажной или прилипшей к продукту, подобное свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании. Об этом же говорит и содержимое, если оно больше похоже на ледяную глыбу.

Если по внешнему виду нареканий нет, обязательно посмотрите на дату изготовления и срок годности. И последнее – изучите рекомендации по способу и времени приготовления. Если продукт отвечает всем пунктам и пожеланиям, можно отправляться на кассу.

Заморозка

Но все-таки будет лучше хранить замороженные овощи детям у себя дома. Тогда не придется сомневаться в их качестве. К тому же некоторые из них (капуста, спаржа, шпинат, зеленый горошек, болгарский перец, корнеплоды) могут храниться в морозильной камере до года. В отличие от помидоров, огурцов и листьев салата, которые не подходят для заморозки.

При самостоятельной заморозке овощей ребенку, помните, что для этих целей подходят только плоды самого лучшего качества. Их нужно тщательно вымыть и просушить, а при необходимости можно сразу почистить и порезать. После чего расфасуйте все по пакетам и загружайте в морозильную камеру. Чтобы потом не путаться, в каком пакете, что лежит, можете подписать их.

И не забывайте, что многие модели холодильников оснащены функцией быстрой заморозки, которая поможет сохранить в замораживаемых овощах еще больше витаминов.

Готовка

Оказывается, готовить замороженные овощи для ребенка также нужно правильно. Так перед варкой их не желательно размораживать, а просто забрасывать в кастрюлю с кипящей водой (ссылка по теме: как приготовить овощной суп). При отсутствии необходимости в температурной обработке, размораживание лучше произвести в микроволновой печи или обдать водой и поставить в холодильник.

Польза

Естественно, продукты после заморозки уступают по содержанию полезных веществ и витаминов свежим, но большая их часть сохраняется. При правильной заморозке потери составляют порядка 20%, что в любом случае лучше парников овощей или полного их отсутствия.

Рекомендация врачей

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % детских шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов. Результаты были неутешительны - самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки.

Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

Мало того, диетологи утверждают, что в повторно разогретых блюдах из свежих овощей витаминов меньше, чем в свежеприготовленных из замороженных. Вот вам и повод для размышления.

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх